セミナーとは
様々な角度や切り口から、起業・創業や経営の知識・ノウハウを学ぶことができます。また、実際に創業した方のリアルな体験談などを聞くこともできます。
様々な得意分野や特徴を持つ創業支援センターTAMAのパートナー機関が多摩地域の各地域で開催していますので、お気軽にご参加ください。
終了 |
---|
武蔵野 |
まちのインキュベーションゼミ♯1(公開講座)
「食べる」と「まち」のいい関係
郊外に暮らす人が、自分ごと・自分たちごとで暮らしを豊かにする事業の創出を目指すゼミ。食、文化、教育、福祉、交通、環境などのテーマごとにメンバーが集い、小さな経済圏を育てていくための最初の一歩を踏み出す実践プログラムです。
どなたでも参加いただける公開講座を、まちのインキュベーションゼミ初日に開催します。クラフトビールCOEDOのファウンダーである朝霧氏の基調講演や、先駆者によるパネルトークを通じて、実践者がどんな課題意識を持ち、どんな取り組みをしているのか。今、気になっていること、着目していることは何なのかを探ります。そこから得られたヒントを元に、食べるとまちの関係性について未来へのビジョンを描いていきます。
講師プロフィール
基調講演 朝霧 重治 氏 コエドブルワリー代表 |
パネルトーク 米山 広明 氏 全国フードバンク推進協議会事務局長 |
パネルトーク 江頭 みのぶ 氏 PARITALY店主 |
モデレーター 北池 智一郎 氏 株式会社タウンキッチン代表取締役 |
イベント概要
※本イベントは終了しました
タイトル | まちのインキュベーションゼミ♯1(公開講座) |
---|---|
日時 |
2019.12.15(日) 10:00 ~ 12:30 |
場所 | 武蔵野プレイス4F フォーラムA(武蔵野市境南町2丁目3番18号) Google Mapで見る |
参加費 | 1,000円 (まちのインキュベーションゼミ#1参加者は無料) |
定員 | 50名 (先着順) |
主催 | 郊外まちづくりインキュベーション(株式会社タウンキッチン、株式会社JR中央ラインモール、多摩信用金庫) |
お問い合わせ
インターネットURL | https://here-kougai.com |
---|---|
申込方法 | webによる事前エントリー |