交流会とは
起業・創業という共通の目的を持つ方々が集まり、互いに刺激しあうことで、切磋琢磨してくために、交流会を開催しています。
熱意や悩み、経験などを語り合い、成功へのヒントの発見や新たなネットワークの構築のためにご参加ください。
終了 |
---|
立川 |
無料 |
第70回ミニブルーム交流カフェ「フランスの製法で日本のチーズを作る」
多摩で「創業」を目指す方へ
「創業してみたいけれど、どうすれば実現できるんだろう?」 「創業に必要な心構えは何だろう?」「現役社長の話を聞いてみたい」 そんな方のために、創業の実現に向けてお手伝いするのが「ミニブルーム交流カフェ」です。
今回は、「フランスの製法で日本のチーズを作る~47歳でフランス留学、青梅というテロワールにこだわったチーズで創業!~」というテーマでお話をいただきます。
第1部:<講演会-創業した先輩から学ぶ->
第2部:<トークセッション>
講師や参加者同士の情報交換の場です。 仲間づくりやネットワークづくりの場としてご活用いただけます。
講師プロフィール
鶴見 和子 氏フロマージュ・デュ・テロワール 代表 子供の頃からのチーズ好きが高じて、チーズ販売員となるが、もっとチーズのことを知りたくなり、渡仏。国立乳製品専門学校の門を叩く。チーズ製造責任者の資格を取り帰国するが、いろいろな製造方法を学びたくなり、再渡仏。2年間上級クラスで学び、上級資格を取得。帰国後、チーズショップ店長を経て、青梅市内でチーズ工房を開設。地元産にこだわったチーズを提供している。
●フロマージュ・デュ・テロワール http://www.fromagesduterroir.jp/ |
イベント概要
※本イベントは終了しました
タイトル | 第70回ミニブルーム交流カフェ「フランスの製法で日本のチーズを作る」 |
---|---|
日時 |
2015.6.19(金) 14:00 ~ 16:00 |
場所 | 立川市女性総合センター・アイム 5F第3学習室(立川市曙町2-36-2) Google Mapで見る |
参加費 | 無料 |
定員 | 30名(先着順) |
主催 | 多摩信用金庫 日本政策金融公庫 立川市 |
その他 | 後援:公益財団法人東京都中小企業振興公社、東京都商工会連合会、立川商工会議所 |
お問い合わせ
事務局 | たましん事業支援センター(Winセンター) |
---|---|
電話番号 | 0120-778-265(平日9:00~17:00) |
インターネットURL | http://www.bloom-c.biz/index.html |
申込方法 | 電話、インターネットにて |